レシピブログ
ダイエットに最適。。食べても太らない蒸鍋です!!
★材料
(2人分)
青梗菜
大1株
ブラックタイガー
五尾頭なし
貝柱
五個
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜を葉と茎に分けて茎は細切りにする。
2.
ブラックタイガーは皮をむきはらわたを取って酒を振っておく。貝柱もお酒を振っておく。
3.
青梗菜、ブラックタイガー、貝柱を蒸鍋に入れ、チンする。ゆすポン、七味唐辛子、好みで大根おろしで頂く!!
お野菜は青梗菜でなくても白菜、春菊、豆菜、水菜等何をいれてもOK!!
エビ(ブラックタイガー...
夕食はいつもの大粒ブラ...
ブラックタイガーで 簡...
ブラックタイガーでエビ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」