レシピブログ
ダイエットに最適。。食べても太らない蒸鍋です!!
★材料
(2人分)
青梗菜
大1株
ブラックタイガー
五尾頭なし
貝柱
五個
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜を葉と茎に分けて茎は細切りにする。
2.
ブラックタイガーは皮をむきはらわたを取って酒を振っておく。貝柱もお酒を振っておく。
3.
青梗菜、ブラックタイガー、貝柱を蒸鍋に入れ、チンする。ゆすポン、七味唐辛子、好みで大根おろしで頂く!!
お野菜は青梗菜でなくても白菜、春菊、豆菜、水菜等何をいれてもOK!!
エビ(ブラックタイガー...
夕食はいつもの大粒ブラ...
ブラックタイガーで 簡...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...