蒸鍋

蒸鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

ダイエットに最適。。食べても太らない蒸鍋です!!

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    大1株

  • ブラックタイガー

    五尾頭なし

  • 貝柱

    五個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜を葉と茎に分けて茎は細切りにする。

  2. 2.

    ブラックタイガーは皮をむきはらわたを取って酒を振っておく。貝柱もお酒を振っておく。

  3. 3.

    青梗菜、ブラックタイガー、貝柱を蒸鍋に入れ、チンする。ゆすポン、七味唐辛子、好みで大根おろしで頂く!!

★ワンポイントアドバイス

お野菜は青梗菜でなくても白菜、春菊、豆菜、水菜等何をいれてもOK!!

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!