レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ダイエットに最適。。食べても太らない蒸鍋です!!
★材料
(2人分)
青梗菜
大1株
ブラックタイガー
五尾頭なし
貝柱
五個
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜を葉と茎に分けて茎は細切りにする。
2.
ブラックタイガーは皮をむきはらわたを取って酒を振っておく。貝柱もお酒を振っておく。
3.
青梗菜、ブラックタイガー、貝柱を蒸鍋に入れ、チンする。ゆすポン、七味唐辛子、好みで大根おろしで頂く!!
お野菜は青梗菜でなくても白菜、春菊、豆菜、水菜等何をいれてもOK!!
エビ(ブラックタイガー...
コストコ冷凍無頭ブラッ...
夕食はいつもの大粒ブラ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋