白菜とりんごのさっぱり漬け物 レシピあり

白菜とりんごのさっぱり漬け物
  1. おいしそう!

さっぱり白菜漬けのレシピ 材料:2人分 白菜   200g しょうが 10g 塩    小さじ2 だし昆布 3×5cm1枚 りんご  1/6個 ゆずの皮 少々 作り方 白菜の葉先は3cmくらいのざく切り、葉元は1cm幅くらいの棒状に切る。 ボウルに(1)を入れ、塩をふってよく混ぜ、しょうがのせん切りも加えて5分くらいおく。 白菜から出た水分は捨て、細切りにした・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います