米粉と全粒粉のパンケーキ(卵、バター不使用) レシピあり

米粉と全粒粉のパンケーキ(卵、バター不使用)
  1. おいしそう!

米粉だけより全粒粉を少し入れるだけで もちっとしてるだけでなく 風味もよくなります :茄子とブルーベリー のオリジナルジャムを添えて 今日の朝食です *パンケーキ (卵、 バター不使用)<材料> A米粉 70g全粒粉 40gBP 小さじ1塩 ひとちまみBメイプル 大さじ2菜種油 小さじ1豆乳 140mlエッセンス 少々 ......

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います