仔羊の肩ロースをレモンでサッパリと!

仔羊の肩ロースをレモンでサッパリと!
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    おいしそう!

  こんばんは!グランパの今夜のお酒のお供です。   仔羊をビールに合わせたかったので、少しスパイスをきかせてソテーしました。肩ロースの肉を使ったのですが少し筋があったので、一度表面をさっと焼いてからハサミでチョキチョキ切ってさらに軽く火を通しました。付け合わせには椎茸と玉ねぎ。あえてしっかりと火を入れず、少しシャキシャキとした食感を残して仕上げました。   コクのある仔羊肉とシャキシャキの玉ね......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!