【まるでフレッシュそのもの】ブルーベリーと白ワインのやさしいジャム  レシピあり

【まるでフレッシュそのもの】ブルーベリーと白ワインのやさしいジャム 
  1. おいしそう!

今回はフレッシュのブルーベリーに白ワインを加えてジャムに仕立てました。  粒が大きいブルーベリーは市販のジャムとは異なり、果肉感を強く感じることができます。 強火で短時間で煮詰めるのでフレッシュで香りの高いジャムが出来上がります。 作り方は簡単なのでご家庭で是非お試しください!   グラニュー糖はブルーベリーの正味量の70%用意してください。   ブルーベリーは傷んでいるものは取り除きます。 洗......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!