おもてなし♪赤ワイン用に準備したお料理

おもてなし♪赤ワイン用に準備したお料理
  1. 1
    おいしそう!

早速ですが 赤ワインと合わせて考えていたのは 国産牛のロースト これを、テーブルの上でシェアしようと ソースと共に用意しておりました が! シャンパーニュから白ワインと お料理がどんどん並びました。 やはり、ここで どーーん と 肉のかたまりを出すのは如何なものか。 来客の様子を見ても 「ガッツリ食べます‼」 という雰囲気より ワインと会話をゆっくり楽しむ雰囲気もあり… 急きょ、変えることにし......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。