栗の渋皮煮の美味しく失敗しない作り方。5つのポイント紹介 レシピあり

栗の渋皮煮の美味しく失敗しない作り方。5つのポイント紹介
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはよしみけです。 秋と言えば、栗・柿・りんご・梨と、旬のフルーツが盛りだくさんです。 その中でも、やはり栗が1番魅力的に感じませんか? でも、栗って皮剥くの大変…と思い諦め、栗スイーツを買いに行く方。 初めてでも、美味しくキレイに仕上がる、栗の渋皮煮の作り方をご紹介しますので、一緒に作ってみましょう。 栗の選び方&下準備 皮に張りと光沢がある ......

よしみけさん

よしみけさん

飲食業界10年目の元パティシエ・現保育園調理師の1児のパパです! 家族が健康でいられるように、食養生や陰陽料理など、体に優しい料理やスイーツを勉強中。 読書も好きで、辻村深月と伊坂幸太郎が特に好きです!