砂肝のコンフィ レシピあり

砂肝のコンフィ
  1. おいしそう!

図書館で料理の本を眺めていてしいれたメニュー コンフィーってラードで煮るのかと思ったらオリーブオイルでもいいのね。 今まで作っていたオイル煮と同じだけれど、砂肝でするのは初めてです。   砂肝200g~300g程度 塩小さじ1程度(好みで加減してください。若干濃い目がおいしい)   砂肝は切り目を入れ、塩をよく刷り込んで一晩置いておきます。 出てきた汁をペーパータオルでふき取ります。 土鍋に砂肝......

ひよこさん

ひよこさん

主人も亡くなり、寂しくなった我が家。今は家庭菜園と採れた野菜で作った料理、手作りの保存食などを紹介しています。