鯛のあらと大根の煮もの

鯛のあらと大根の煮もの
  1. おいしそう!

先日、インスタグラムで、鯛のあらと大根の煮ものを見かけ、あまりにも美味しそうだったので私も作ってみました。 買ってきた鯛のあらは、鰤大根を作る要領で、まずは霜降り。 大根も面取りをしてから、たっぷりの生姜と共にじっくりと煮ました。 脂ののった鯛のあらのおかげで、コクがあってまろやかな仕上がりに。 味のよくしみた大根がまたとっても美味しくて・・・ 炊きたてのご飯とも相性抜群!思わず笑顔になる一品です......

masamiさん

masamiさん

料理と器使いを楽しみ、そこからうまれる「おいしい時間」を写真と共に綴ります。 7歳の男の子が1人、ワーキングマザーです。 2014.1フードコーディネーター3級取得。