レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、インスタグラムで、鯛のあらと大根の煮ものを見かけ、あまりにも美味しそうだったので私も作ってみました。 買ってきた鯛のあらは、鰤大根を作る要領で、まずは霜降り。 大根も面取りをしてから、たっぷりの生姜と共にじっくりと煮ました。 脂ののった鯛のあらのおかげで、コクがあってまろやかな仕上がりに。 味のよくしみた大根がまたとっても美味しくて・・・ 炊きたてのご飯とも相性抜群!思わず笑顔になる一品です......
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...