蝶々のサブレ

蝶々のサブレ
  1. おいしそう!

ルビーカカオ豆から生まれたルビーチョコ。 この可愛らしいピンク色は、着色料を含まないカカオが持つ本来の色。 スイスのバリーカレボー社が10年程の年月をかけて特殊な製法を開発し、カカオ豆の色をチョコレートまで残す事に成功したそうです。 私はこのチョコの存在を、先日参加したお菓子教室で初めて知り、見た目の可愛さだけでなく、口の中に広がるフルーティーな味わいにもぐっと惹かれ、すぐにお取り寄せしました。 ......

masamiさん

masamiさん

料理と器使いを楽しみ、そこからうまれる「おいしい時間」を写真と共に綴ります。 7歳の男の子が1人、ワーキングマザーです。 2014.1フードコーディネーター3級取得。