意外と使えるすし酢を使って、簡単なサラダを作りました。
おもてなしにも使える、おいしい一品です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
サーモン
8切れ
玉ねぎ
1/4個
すし酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩
小さじ1/6
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは半分にカットしてからラップに包み、電子レンジ600Wで6分程度加熱する。
2.
じゃがいもが熱いうちに皮をむき、いちょう切りにする。
3.
玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、ザルにあげて水気を切る。
サーモンは、2~3等分にカットする。
4.
すし酢・マヨネーズ・粒マスタード・塩を合わせておき、じゃがいも・サーモン・水気を切ったたまねぎと和える。
じゃがいもは熱々のうちに皮をむくと、簡単にむけます。
甥っ子の誕生日パーティーの時にも作りました。その時は少しずつれんげに盛り付けて・・・
見た目も華やかで、味も抜群!と好評でした。