珈琲モンブランのシャルロット

珈琲モンブランのシャルロット
  1. 2
    おいしそう!

コーヒーづくしのケーキを作りました~♪パッと見るとタルトみたいだね!この上に乗っかってるコーヒービートをどうしても使いたかったの。ところで皆さんはどの生クリームを使ってますか?気温によってメーカーや乳脂肪分を変えてたりします?乳脂肪45%を超えるクリームってこの時期使いづらいのは私だけかなぁ…このモンブラン口金で絞ったクリームなんてゆるーく仕上げたはずなのに~今回のケーキはビスキュイにコーヒーバ......

ナナママちゃんさん

ナナママちゃんさん

大好きなお菓子作りでストレス解消しています♪最近はオリジナルなお菓子の考案が楽しくて仕方ない感じです(*^-^*)