レシピブログ
製菓に関するお悩みを解決!ではないけど、ピンク色のシフォンが焼けるかの質問がありましたのでちょっと試してみました。もちろん着色料は使わずにね。おそらくだけど卵黄が入る生地や長時間焼成するケーキはきれいなピンクにするの難しいだろうなと予想できたので、とりあえず卵黄少な目、卵白増量、退色抑制にトレハロース、赤み補助にラズベリーピューレを加えて焼いてみました。きれいなピンクではないけど自然な優しい色に焼...
ノンオイル 米粉の抹茶...
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!