レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、あのすっとこどっこいの香港土産、「XO醤」を、無駄なく使いきるために、利用法など調べてみましたそもそもなんで、「XO醤」と言うんだろう・・・。「XO醤」という名は、ブランデーの最高級を意味するエクストラオールドから名付けられたそうです。実際に古く熟成させる工程はなく、あくまでも高級感を持つ修飾語だそうです。中国語の「醤(ジャン)」はペースト状の調味料のことで、中華料理にはさまざまな醤が使......
夏の水餃子 - 食べる...
万能ダレとしても!!食...
春キャベツのにんにく炒...
ボーソー米油は万能オイ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...