食べるラー油に次ぐXO醤のレシピ~麺編の予告 レシピあり

食べるラー油に次ぐXO醤のレシピ~麺編の予告
  1. おいしそう!

今回は、あのすっとこどっこいの香港土産、「XO醤」を、無駄なく使いきるために、利用法など調べてみましたそもそもなんで、「XO醤」と言うんだろう・・・。「XO醤」という名は、ブランデーの最高級を意味するエクストラオールドから名付けられたそうです。実際に古く熟成させる工程はなく、あくまでも高級感を持つ修飾語だそうです。中国語の「醤(ジャン)」はペースト状の調味料のことで、中華料理にはさまざまな醤が使......

ことさちさん

ことさちさん

30代のごくごく普通の主婦です。 料理は…まだまだ修業中の身です! 毎日を楽しく♪笑顔とありがとうを大切に日々暮らしたいと思ってます☆