レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、あのすっとこどっこいの香港土産、「XO醤」を、無駄なく使いきるために、利用法など調べてみましたそもそもなんで、「XO醤」と言うんだろう・・・。「XO醤」という名は、ブランデーの最高級を意味するエクストラオールドから名付けられたそうです。実際に古く熟成させる工程はなく、あくまでも高級感を持つ修飾語だそうです。中国語の「醤(ジャン)」はペースト状の調味料のことで、中華料理にはさまざまな醤が使......
“パスタにも味がしっか...
食べるラー油カレー味。
豚しゃぶの生春巻き〜食...
食べるラー油 亜麻仁油...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット