レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、大好きな桃咲マルクさんのブログで粕汁が紹介されてたので、ことさちもまたまた作っちゃいました マルクさんのような具沢山ではないけど、いつもの粕汁をちょっとアレンジ?ベーコンとじゃがいもで洋風にしてみました。と、いってもベーコンが入ってるというだけで、おだしに少し昆布だしを使ったりと、結局、和の域からは出ておりませんが・・・。バターか、牛乳入れちゃおうかとも思ったけど、カロリーも気になるお年頃......
ベーコンの粕汁
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...