牡蠣の土手辛い鍋

牡蠣の土手辛い鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

定番、牡蠣の土手鍋にキムチの素をプラスして、
コクのあるピリ辛鍋にしてみました☆

★材料

(2人分)

  • かき

    400g

  • 白菜

    1/4個

  • 白ネギ

    1本

  • しめじ

    1パック

  • えのき

    1袋

  • ごぼう

    1本

  • 豆腐

    1丁

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 市販の牡蠣の土手鍋の素

    1袋

  • キムチの素

    大さじ2

  • 干ししいたけの戻し汁

    300cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を切り、牡蠣は綺麗に洗う。

  2. 2.

    鍋に土手鍋の素、干しシイタケの戻し汁を入れ、煮立たせたら、材料を入れて煮込む。

  3. 3.

    最後にキムチの素を入れて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

市販の濃縮タイプの鍋の素を干しシイタケの戻し汁で
薄めるとうま味が増します。キムチの素の量はお好みで。
野菜もお好きなものを。

ことさちさん

ことさちさん

30代のごくごく普通の主婦です。 料理は…まだまだ修業中の身です! 毎日を楽しく♪笑顔とありがとうを大切に日々暮らしたいと思ってます☆