定番、牡蠣の土手鍋にキムチの素をプラスして、
コクのあるピリ辛鍋にしてみました☆
★材料
(2人分)
かき
400g
白菜
1/4個
白ネギ
1本
しめじ
1パック
えのき
1袋
ごぼう
1本
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
市販の牡蠣の土手鍋の素
1袋
キムチの素
大さじ2
干ししいたけの戻し汁
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
材料を切り、牡蠣は綺麗に洗う。
2.
鍋に土手鍋の素、干しシイタケの戻し汁を入れ、煮立たせたら、材料を入れて煮込む。
3.
最後にキムチの素を入れて出来上がり。
市販の濃縮タイプの鍋の素を干しシイタケの戻し汁で
薄めるとうま味が増します。キムチの素の量はお好みで。
野菜もお好きなものを。