レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚巻湯葉は日光の名物らしい。同級生の925君が鹿沼市で買って送ってくれたもの。正月用に買いに行ったついでに贈ってくれたもの。お徳用で少し見栄は悪いけど味は一緒やし安いらしい。らしい。正月バージョンで『揚巻湯葉と豚トック巻きの焚いたん』です。・湯葉は熱湯で油抜きして出汁15:薄口醤油1:ミリン0.5:砂糖0.5 で落し蓋をして焚いて煮含める。・豚肉でトックを巻き一緒に焚く。 香ばしさを出す為に湯葉に......
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
生湯葉のいくら添え
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
白だしで簡単☆あっさり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...