もらいもん。『揚巻湯葉と豚のトック巻きの焚いたん』と『揚巻湯葉のステーキ』 レシピあり

もらいもん。『揚巻湯葉と豚のトック巻きの焚いたん』と『揚巻湯葉のステーキ』
  1. おいしそう!

揚巻湯葉は日光の名物らしい。同級生の925君が鹿沼市で買って送ってくれたもの。正月用に買いに行ったついでに贈ってくれたもの。お徳用で少し見栄は悪いけど味は一緒やし安いらしい。らしい。正月バージョンで『揚巻湯葉と豚トック巻きの焚いたん』です。・湯葉は熱湯で油抜きして出汁15:薄口醤油1:ミリン0.5:砂糖0.5 で落し蓋をして焚いて煮含める。・豚肉でトックを巻き一緒に焚く。 香ばしさを出す為に湯葉に......

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。