イカの塩辛でバーニャカウダー レシピあり

イカの塩辛でバーニャカウダー
  1. おいしそう!

食べ終わったイカの塩辛の残り汁を使って、『バーニャカウダー』を作りました。 余った塩辛を見ながら主人が 「何か他の料理に使ってみたら~」 の一言でこの料理が浮かびました。 ・イカの塩辛の残り汁 大さじ1 ・生クリーム大さじ2 ・オリーブオイル大さじ1 ・にんにく1片 ①フライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、弱火で香りが出るまで炒め・・・ ...

mimozaさん

mimozaさん

主人と息子と娘の4人暮らし。 料理が好きなので、家族の為に美味しいご飯作りに日々頑張っています。 お弁当作りや料理、日々の暮らしを紹介していきます。