■甘エビでビスク レシピあり

■甘エビでビスク
  1. 3
    おいしそう!

 材料  甘エビ (じゃなくてもいいけどね) 玉ねぎ 人参 トマト (缶詰可) 白ワイン (あればブランデーの方がいい) にんにく しょうが オリーブオイル 生クリーム この間、ちょこっと新宿に行ったので、小田急ハルクのお魚屋さんに寄ってみた。 甘エビが山積みにされていた。 なんとなく買ってみた。 300gと500g・・・。 どっちにしよう 甘エビは頭もあるし、殻もあるし、しっぽもあ......

たかシェフ&しょうこさん

たかシェフ&しょうこさん

二人暮らしの毎日のご飯です。 だんながご飯をつくってあたしがブログでアップします。たまには逆もありますが・・。 二人とも共働きなので、たまにお弁当だったりもしなす。