takemisaさん

takemisaさん

★自己紹介

食べること、飲むことが大好きなOL&主婦のtakemisa です。フランス菓子教室に約3年通い、このたびフードコーディネーターのスクールに入学することを決意!だんな様のために作る日々のごはんと、スクールのこと、お菓子教室のことなどなどをつづっていきたいと思いま...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
キャベツのせん切りが劇的に変わる!ピーラーの使い方とキャベツ選びのポイント
キャベツのせん切りが劇的に変わる!ピーラーの使い方とキャベツ選びのポイント
「切れ味抜群、感動でパンを切る手が止まらなくなりました!」~ゆみちーさんのお気に入り
「切れ味抜群、感動でパンを切る手が止まらなくなりました!」~ゆみちーさんのお気に入り
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ