takemisaさん

takemisaさん

★自己紹介

食べること、飲むことが大好きなOL&主婦のtakemisa です。フランス菓子教室に約3年通い、このたびフードコーディネーターのスクールに入学することを決意!だんな様のために作る日々のごはんと、スクールのこと、お菓子教室のことなどなどをつづっていきたいと思いま...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ランチや休日ごはんに◎「豚バラ×アスパラ」簡単麺レシピ
ランチや休日ごはんに◎「豚バラ×アスパラ」簡単麺レシピ
ポリ袋で簡単♪鶏ささみで作る「やわらかチキンロールの照り焼き」レシピ
ポリ袋で簡単♪鶏ささみで作る「やわらかチキンロールの照り焼き」レシピ
ちょい辛味がおいしい♪「卵×チリソース」おかずアイデア
ちょい辛味がおいしい♪「卵×チリソース」おかずアイデア
SNSフォロワー160万人超!絵本作家・まいのおやつさんのポップアップショップが開催中(6/3まで)
SNSフォロワー160万人超!絵本作家・まいのおやつさんのポップアップショップが開催中(6/3まで)
お弁当に便利!「卵とチーズのはんぺん焼き」レシピ
お弁当に便利!「卵とチーズのはんぺん焼き」レシピ
生クリーム不使用!さわやかな「ヨーグルトムース」を作ってみよう♪
生クリーム不使用!さわやかな「ヨーグルトムース」を作ってみよう♪
罪悪感とおいしさのギャップがすごい!韓国の「マヌルパン」を作ってみよう
罪悪感とおいしさのギャップがすごい!韓国の「マヌルパン」を作ってみよう
余ったナンプラーどうしてる?「鶏もも肉」とあわせればいつもの料理に使えて◎
余ったナンプラーどうしてる?「鶏もも肉」とあわせればいつもの料理に使えて◎