takemisaさん

takemisaさん

★自己紹介

食べること、飲むことが大好きなOL&主婦のtakemisa です。フランス菓子教室に約3年通い、このたびフードコーディネーターのスクールに入学することを決意!だんな様のために作る日々のごはんと、スクールのこと、お菓子教室のことなどなどをつづっていきたいと思いま...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

作り置きにも♪シンプルでおいしいスガさんの「さつまいも煮」
作り置きにも♪シンプルでおいしいスガさんの「さつまいも煮」
塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
めんつゆで味付け簡単!「白菜×ツナ」おかずレシピ
めんつゆで味付け簡単!「白菜×ツナ」おかずレシピ
クリスマスにもおすすめです!餃子の皮で「絶品ラザニア」レシピ
クリスマスにもおすすめです!餃子の皮で「絶品ラザニア」レシピ
大量消費にも◎しにゃさんの「とろとろ白菜おかず」
大量消費にも◎しにゃさんの「とろとろ白菜おかず」
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ