おでん

おでん
  1. おいしそう!

こんばんわ。昨日は半日くらいずーっとごはんをつくっていました。おでん。かつおと昆布できちんとだしをとって、おでん屋さんが紹介する作り方をそのまま踏襲してみると、それくらい時間がかかりました。でも。丁寧につくるとほんとにおいしかったです。餅巾着も手作り。おもちをホームベーカリーでつくり、先日出張のおみやげにダンナ様が買ってきてくれた明太子をおもちでつつみ、うすあげのなかへ。。食べすぎ、飲みすぎで今......

takemisaさん

takemisaさん

食べること、飲むことが大好きなOL&主婦のtakemisa です。 フランス菓子教室に約3年通い、このたびフードコーディネーターのスクールに入学することを決意! だんな様のために作る日々のごはんと、スクールのこと、お菓子教室のことなどなどをつづっていきたいと思います。