牛すじおでん

牛すじおでん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トロトロの牛すじに柚子胡椒をつけて召し上がれ♬

★材料

(1人分)

  • 牛すじ下ごしらえ(検索してね)

    2串分

  • ダシ汁

    300ml

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 柚子胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に牛すじ串・ダシ汁を入れて蓋をして煮る。

  2. 2.

    煮立ったら醤油・みりんを入れて30分煮込む。

  3. 3.

    お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

トロトロになるまで煮込むのかポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。