レシピブログ
お正月の余ったお餅で! 簡単にできちゃうスープです♪ [1人分] ・餅:1個 ・ 熟成キムチ :25g ・小ねぎ(小口切り):大さじ1 ・沸騰したお湯:150ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・コショウ:少々 ・ごま油:少々 1.お餅は6等分にし、焼く。 2.深めの器にも1を入れ、鶏ガラスープの素を加え、上から沸騰したお湯を注ぐ。 3.軽くかき混ぜ、キムチ、ねぎ、こしょうをふりかける。 ......
失敗なし♪レンジで簡単...
グリルで簡単!五平餅
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜