15/07/11 ゴーヤのツナキムチ和え レシピあり

15/07/11 ゴーヤのツナキムチ和え
  1. おいしそう!

ゴーヤの苦みとキムチの辛さを ツナマヨでまろやかに! [2人分] ・ゴーヤ:1/2本 ・塩:小さじ1/2 ・ 熟成キムチ :40g ・ツナ缶:小1缶(80g) ・マヨネーズ:大さじ1.5 ・コショウ:少々 ・醤油:少々 1.ゴーヤは縦に切って中のワタを取り、 横に5㎜幅に切る。塩を絡めてしばらく置き、 水で流して水けをよく切る。 キムチは食べやすい大きさに切る。 ツナは汁を切る。 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。