17/08/20 ごぼうのピリ辛とろろ昆布和え レシピあり

17/08/20 ごぼうのピリ辛とろろ昆布和え
  1. おいしそう!

時間を置くと味がなじんで、 さらにおいしくなります。 [2人分] ・ごぼう:1本 ・とろろ昆布:20g [A]・みりん: 小さじ2 ・醤油:大さじ1/2 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.ごぼうは綺麗に洗ってたたき、4~5cmに切る。 太いものは4等分にする。 とろろ昆布は細かく刻む。 [A]をまぜ合わせる。 2.ごぼうは分量外の酢を入れたお湯で10分程度、 柔らかくな......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。