17/09/16 ささみとブロッコリーのキムチごま酢和え レシピあり

17/09/16 ささみとブロッコリーのキムチごま酢和え
  1. おいしそう!

市販のすし酢を使った、簡単にできるキムチ料理です。 [2人分] ・鶏ささみ:2本 酒:小さじ2 ・ブロッコリー:1/4株 ・ 熟成キムチ :30g [A]・すりごま(白):大さじ2 ・すし酢:大さじ1.5 1.鶏のささみは筋を引き、耐熱容器に広げて酒をかけ ふんわりラップをかけて、電子レンジで3分半加熱する。(500W) 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。 2.ブロッコリーは小房に分けて......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。