22/02/24 白菜のピリ辛塩昆布和え レシピあり

22/02/24 白菜のピリ辛塩昆布和え
  1. 2
    おいしそう!

白菜を塩昆布とキムチの素で和えた 簡単にできる一品! [1人分] ・白菜:100g ・塩昆布:5g ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ・酒:大さじ1         ・ごま油:少々 1.白菜は長さ5㎝、幅1.5㎝のそぎ切りにする。 2.耐熱容器に1と塩昆布キムチの素、酒を入れて軽く混ぜ合わせ、  ふんわりとラップをかけ電子レンジで2分加熱する。(500W) 3.そのまましばらく置き、軽く水......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。