22/03/05 がんもどきと茄子の煮物 レシピあり

22/03/05 がんもどきと茄子の煮物
  1. 1
    おいしそう!

香寿庵の大根キムチの旨味たっぷりの残り汁を使った煮物です。 ほんのりニンニク風味が入って美味しい♪ [1人分] ・がんもどき:2個 ・なす:1本 ・ほうれん草:40g [A]・だし汁300ml  ・酒:大さじ2   ・みりん:大さじ2  ・砂糖:大さじ1            ・醤油:大さじ2  ・ 大根キムチ の残り汁:大さじ2 1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞る。  なすはヘタ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。