10/04/22 ほうれん草とカニかまのピリ辛胡麻和え レシピあり

10/04/22 ほうれん草とカニかまのピリ辛胡麻和え
  1. おいしそう!

今日はキムチの素を使ったお料理です。 お酒のおつまみにいい感じ。 [4人分] ・ほうれん草:1/2束 ・カニ風味かまぼこ:4本 [調味料] ・練りごま:大さじ1 ・砂糖大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・酒:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素::大さじ1 ?@ほうれん草は沸騰したお湯でゆでたあと、水気を絞り、 根元を切り落とし、4cmに切る。 カニかまは縦に......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。