旬のオクラと厚揚げときくらげの塩麹炒め。定番料理をさらに美味しくするコツ。 レシピあり

旬のオクラと厚揚げときくらげの塩麹炒め。定番料理をさらに美味しくするコツ。
  1. おいしそう!

急に飛び込んできた思いつき料理。今回は和風、副菜です。 冷蔵庫を開けてパッと目に飛び込んできて、決めた組み合わせ。厚揚げとオクラと生きくらげ。何となく色の組み合わせも良さげだし、栄養バランスも良さそう。   もくじ 材料 作り方 食材の組み合わせについて オクラと厚揚げときくらげだってスパイスやハーブと相性がいい オクラは英語でもOKRA 料理のレパ......

Rikaさん

Rikaさん

ハーブやスパイスを健康や暮らしに取り入れる工夫やアイデアをご紹介しています。【キッチンで世界を巡る五感の旅】をテーマに自由な発想の料理教室やプライベートでも、とにかくキッチンで過ごす時間が大好き。