固くなったバケットで美味しい『ストラータ』はハーブとスパイスが決め手 レシピあり

固くなったバケットで美味しい『ストラータ』はハーブとスパイスが決め手
  1. 1
    おいしそう!

ハード系のパンが好きで、バケットならだいたいは1本を二人で食べきってしまいますが、たまに残ったら迷わずコレ。固くなったパンがご馳走になるストラータ。冷蔵庫の余った野菜や、夕べのおかずの残りを次々乗せてオーブンで焼くだけでアツアツふわとろのしょっぱいフレンチトースト風、またはグラタン風な仕上がりの料理です。 ご馳走になる秘訣はスパイスやハーブの使い方!より美味しくてコクのある仕上がりになります。 ......

Rikaさん

Rikaさん

ハーブやスパイスを健康や暮らしに取り入れる工夫やアイデアをご紹介しています。【キッチンで世界を巡る五感の旅】をテーマに自由な発想の料理教室やプライベートでも、とにかくキッチンで過ごす時間が大好き。