春の新芽を摘んで野草料理を作りました/野草もハーブ

春の新芽を摘んで野草料理を作りました/野草もハーブ
  1. おいしそう!

こんにちは。久しぶりの投稿になりました。   この季節には、雑草と言われる「野草」の新芽が出てきて 綺麗な地域のものを選んで、柔らかくて新鮮な野草を摘んで料理します。   今回は、つくしのあえ物と野草の天ぷらを作りました。   つくしのあえ物は、 ツクシ、ヨモギ、カラスのエンドウ、そして人参も使って。   また、野草の天ぷらは、 ヨモギ、カラスノエンドウ、たんぽぽの葉、ハコベ、ヤエムグラを使いまし......

Rikaさん

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ハーブやスパイスを健康や暮らしに取り入れる工夫やアイデアをご紹介しています。【キッチンで世界を巡る五感の旅】をテーマに自由な発想の料理教室やプライベートでも、とにかくキッチンで過ごす時間が大好き。