夏の暑い日、ひんやり冷たいデザートが食べたくなった時にぴったり!
カルピス原液の程よい甘さがフルーツと相性抜群のデザートです!
簡単なので、お子様にも楽しんで作って食べて頂けます!
★材料
(2人分)
フランスパン
1cm程にスライスしたもの7枚
お好みのフルーツ
適量
カルピス(原液)
50ml
牛乳
100ml
ミント
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
カルピスと牛乳をフリーザーバックに入れ、3〜4時間冷凍庫で凍らせる。
2.
凍ったフリーザーバックを揉み込み、程よくシャリシャリにし、シャーベットを作る。
3.
フランスパンの上に作ったシャーベットを乗せ、その上にお好みのフルーツを飾り、ミントを乗せ完成。
上に乗せるフルーツは細かく切っていろんな種類でカラフルにしたり、星型にくり抜いて乗せると可愛さがアップします!