カルピスシャーベットカナッペ

カルピスシャーベットカナッペ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏の暑い日、ひんやり冷たいデザートが食べたくなった時にぴったり!
カルピス原液の程よい甘さがフルーツと相性抜群のデザートです!
簡単なので、お子様にも楽しんで作って食べて頂けます!

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    1cm程にスライスしたもの7枚

  • お好みのフルーツ

    適量

  • カルピス(原液)

    50ml

  • 牛乳

    100ml

  • ミント

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カルピスと牛乳をフリーザーバックに入れ、3〜4時間冷凍庫で凍らせる。

  2. 2.

    凍ったフリーザーバックを揉み込み、程よくシャリシャリにし、シャーベットを作る。

  3. 3.

    フランスパンの上に作ったシャーベットを乗せ、その上にお好みのフルーツを飾り、ミントを乗せ完成。

★ワンポイントアドバイス

上に乗せるフルーツは細かく切っていろんな種類でカラフルにしたり、星型にくり抜いて乗せると可愛さがアップします!