レシピブログ
4月29日(木・祝) 先日下処理をしました、筍と蕗があるうちに・・・もう一品 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ 参加中 筍と蕗と蒟蒻の土佐煮 (写真1人前) <材料> (2人前) 茹で筍・・・150g 茹で蕗・・・50g 蒟蒻・・・100g 木の芽・・・数枚 サラダ油・・・大2 削り鰹・・・好きなだけ A 煮汁 出汁・・・100cc タカラ本みりん ・......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜