レシピブログ
今は無くなってしまったけど昔行きつけだった 居酒屋さんのオリジナルメニュー「お揚げさん餃子」をヒントに 餃子とハンバーグとメンチかつをイメージした一品を作りました。 夕飯のおかずとお弁当用に多めの分量になっています。 中身はハンバーグ風だったり メンチ風や餃子風、本当にどれでもよく合います 《材料 油揚げ4枚分》 ●豚挽肉 320g ●長ネギ 1本 ●ハス ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
カボチャと油揚げの煮物
切り干し大根と油揚げの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット