切っただけのトマトに大根おろしと大葉を乗っけるだけで、オシャレに見えるし暑い日にもおすすめです。
★材料
(2人分)
トマト
1個
大根おろし
大根2㎝くらい
大葉
2〜3枚
ラー油
4.5滴
ポン酢
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
トマト、大根おろし、大葉をお皿に盛り付けて、ポン酢とラー油を好きだけかける。
※辛いのが苦手な方は、ごま油でも代用できます。
※ラー油は4.5滴かけました。お皿に盛り付けて、ポン酢とラー油を好きだけかける。
※辛いのが苦手な方は、ごま油でも代用できます。
※ラー油は4.5滴かけました。
※辛いのが苦手な方は、ごま油小さじ一杯でも代用できます。