レシピブログ
クローブはチャイやカレーに使われる「香りを加える」スパイスです。 意外なところだと、日本人が好きな「ウスターソース」の主要香味成分も「クローブ」なんです。 香りが独特で「薬っぽい」印象が強いですが、 この記事を読んで、ク […]...
クローブ香るココナッツ...
オレンジとクローブのフ...
クローブを使って作る『...
クローブ塩豚
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ