レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タルト・タタンです。 Tatinとは、パリの南、ソローニュ地方のラモットブヴロンでホテル・レストランを営んでいた姉妹の名で、彼女たちが考案したとされています。 20世紀初めに作られたこのお菓子は、バターとバニラの香るキャラメルでじっくりと煮られたりんごとパイのコンビネーションにより、新たなりんごの美味しさを見出したと言っても過言ではないです。 カスタードソースやバニラアイスクリームを添えても、とて......
わさびとリンゴと生ハム...
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋