タルト・タタン。簡単レシピ。 レシピあり

タルト・タタン。簡単レシピ。
  1. おいしそう!

タルト・タタンです。 Tatinとは、パリの南、ソローニュ地方のラモットブヴロンでホテル・レストランを営んでいた姉妹の名で、彼女たちが考案したとされています。 20世紀初めに作られたこのお菓子は、バターとバニラの香るキャラメルでじっくりと煮られたりんごとパイのコンビネーションにより、新たなりんごの美味しさを見出したと言っても過言ではないです。 カスタードソースやバニラアイスクリームを添えても、とて......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。