レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Ganache、 ガナッシュ です。 ガナッシュ はフランス語で顎、または間抜けという意味です。チョコレートを調理していたある見習い調理人が、誤って熱した生クリームを入れてしまい、親方のシェフが「 ガナッシュ !」と怒鳴ったことに由来しています。 チョコレートと生クリームを混ぜた ガナッシュ は、チョコレート菓子の中心として使われたり、菓子の表面にかけたり、クリームとして間にサンドしたりと、様々な......
チョコレートパフェ♪
もち粉のチョコレートケ...
失敗しないホワイトチョ...
スライス生チョコレート...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...