シュクセ・プラリネの作り方。 レシピあり

シュクセ・プラリネの作り方。
  1. おいしそう!

Succes praline、シュクセ・プラリネです。 アーモンドの香ばしさを引き出すため、しっかり焼いてカリッとさせたシュクセ生地を用います。 カリカ リに乾燥させたシュクセ生地が、挟んだクリームの水分を吸うことで、しっとりとした独特のやわらかさになった頃が食べごろです。   Succes praline (直径18㎝ 2台分) Pata a succes  卵白 375g  砂糖 90g  ア......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。