クレーム・フランジパンヌの作り方 レシピあり

クレーム・フランジパンヌの作り方
  1. おいしそう!

Creme frangipane、クレーム・フランジパンヌです。 クレーム・フランジパンヌとは、 クレーム・パティシエール とクレーム・ダマンドを混ぜ合わせたクリームになります。 名前の由来は、イタリアの香水商チェザーレ・フランジパー二と言われています。 主に、タルトなどの焼き菓子に詰めて使われます。   Creme frangipane クレーム・ダマンド  バター 125g  粉砂糖 125g......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。