フルーツタルト~パーティーからピクニックにオススメ~

フルーツタルト~パーティーからピクニックにオススメ~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大人数でピクニックに行った時作ったレシピ
お弁当を食べた後は、甘い物を食べたい!
そんな時、貴方がじゃじゃーんとデザートを出して下さいね

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    300g

  • 砂糖

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • パイシート

    2枚

  • いちご

    1パック

  • ブルーベリー

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱します。
    タルト型にパイシート2枚並べ入れ、フォークで押しつぶす様に繋ぎ合わせ、はみ出た部分はカットし、オーブンで10分焼きます

  2. 2.

    クリームチーズは常温に戻し、ボールにレモン汁とクリームチーズを全て入れ、砂糖を少しづつ加えながら、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    焼けたタルトをオーブンから取り出し、冷めたら、クリームチーズを平らになるよう入れていく。

  4. 4.

    いちごと、ブルーベリーは洗いしっかり水を切る。
    食べやすくカットし、タルトに盛り付けたら
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズはしっかりと混ぜる。
フルーツの水はクッキングペーパーで
良く拭き取る事

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております