ブフテルンの作り方 レシピあり

ブフテルンの作り方
  1. おいしそう!

Buchteln、ブフテルンです。 ブフテルンは オーストリア の菓子で、パン生地に沢山のジャムや クリームチーズ を練り込んで焼き上げたものです。 いただく際には、バニラソースなどをかけて食べるのが、一般的です。 様々な形がありますが、どれも凹凸上に焼き上げ、小さく分けながら食べます。  今回は、黒けしの実を使ったフィリングを包み、プレート一枚に大きく焼いたものを紹介します。     画像出典:......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。