ガトー・デュ・プレジダンの作り方 レシピあり

ガトー・デュ・プレジダンの作り方
  1. おいしそう!

 Gâteau du président、ガトー・デュ・プレ ジダン です。 リヨンにある製菓店「ベルナション」は、初代モーリスが1953年に開業して以来、家族やスタッフと共に、職人の技によって作られるショコラやお菓子の数々が受け継がれている名店です。 そんなベルナションの スペシャリテ は、Gâteau Montmorencyと呼ばれる さくらん ぼ入りチョコレートケーキ。 1975年 ポール・......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。