ミロワール・ショコラの作り方 レシピあり

ミロワール・ショコラの作り方
  1. おいしそう!

Miroir Chocolat 、ミロワール・ショコラです。 ミロワ-ルとは、鏡の意味。 表面には光沢のあるチョコレートをかけたことから、その名で呼ばれています。 原料であるカカオの原産地によって、味も香りも変わります。 強烈なカカオの香りただよう刺激的なムースと、少しざらついた荒々しい ジェノワーズ の組み合わせが魅力です。 ミルワール・ショコラ Miroir Chocolat (直径2......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。