青山でボンボンショコラ講座 レシピあり

青山でボンボンショコラ講座
  1. おいしそう!

青山の素敵なお宅でバレンタインのチョコレート講座があって行ってきました~     これはチョコレートのテンパリングの画像ですよ。 つやのあるチョコレートを手作りするには、温度調整が必要なのです。   <テンパリング(温度調整)の仕方> 1.沸騰寸前の湯煎でチョコレートを溶かし、温度を55度~60度にする ゴムべらでゆっくり混ぜる 2.水の入ったボールにひたして、27度~28度に温度を下げる 3......

よこさん

よこさん

はじめまして。 コーヒー紅茶、ハーブティーに日本茶中国茶などが好きです。 美味しいものも大好き! アフタヌーンティーには目がありません。どうぞよろしくお願いします。