煮込みハンバーグのレシピ レシピあり

煮込みハンバーグのレシピ
  1. おいしそう!

糖質制限中も安心のハンバーグ 材量(4人分) 作り方 玉ねぎをみじん切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎを炒める。薄くきつね色に色づくまで炒めて、しっかり冷ましておく。 ボウルによく冷やした合いびきミンチ・塩・コショウ・ナツメグ・卵・氷を入れしっかり捏ねる。混ぜるとき氷水で手を冷やしながら捏ねるとより良い。 2で冷ましておいた玉ねぎと牛乳(または水)・マヨネーズ・粉ゼラチンを入れて......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。