大根の甘酢漬けのレシピ レシピあり

大根の甘酢漬けのレシピ
  1. おいしそう!

大根を使い切りましょう お大根を1本買ってしまうと使い切れないご家庭もあることと思います。 大根を使った保存食をご紹介します。 冷蔵庫で5日くらいは十分に持ちます。我が家ではすぐなくなっちゃいますが…。   今日は大根の甘酢漬けのレシピのご紹介です。 材量(作りやすい分量) 大根       20cm(550~600g) 塩        小さじ2杯 砂糖       大さじ2.5杯 米酢    ......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。