低糖質ココアシフォンケーキのレシピ

低糖質ココアシフォンケーキのレシピ
  1. 3
    おいしそう!

バレンタインにもおすすめ   低糖質スイーツを楽しむにあたって、チョコレートを使うのはなかなか難しいです。 そこでチョコレートの代用ココアを使ったスイーツを作りました。 以前、大豆粉を使ったシフォンケーキのレシピをご紹介しました。  menu365.hatenadiary.jp   大豆粉の匂においが気になる方もいらっしゃるかと思いますが、ココアが上手く大豆宗をカバーしてくれます。 バレンタインが......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。